ТОГИРРО провел курсы для творчески работающих педагогов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 15 по 19 декабря в ТОГИРРО прошли курсы «Индивидуальная программа развития педагога в условиях вызовов и перемен. Профессиональные конкурсы как ресурс личностного роста».

Круглые столы, дискуссионные площадки, психологические тренинги, деловые игры, практикумы по творческой самопрезентации...В очном и дистанционном форматах их слушателями стали участники (в том числе и потенциальные) муниципальных и региональных конкурсов профессионального мастерства. Таких, как «Педагог года», «Флагманы образования. Школа», «Сердце отдаю детям», «Две звезды»...

На протяжении 5 дней каждый смог получить консультации квалифицированных специалистов и членов жюри, получить дополнительный опыт накануне конкурсных испытаний.

Среди слушателей были завучи, методисты, классные руководители, кураторы конкурсов. Впрочем, курсы были интересны и полезны всем педагогам, которые интересуются актуальными проблемами содержания и оценки качества образования, стремятся повысить уровень профессиональных компетенций.

Вот один из многочисленных откликов - от учителя истории и обществознания школы №43 г. Тюмени Романа Васильева:

- Давно хотел принять участие в семинаре Екатерины Костылевой, надеясь получить новую информацию по конкурсу, найти ответы на вопросы. И самое главное - «прикоснуться» к мыслям педагога, который достиг такого высокого уровня мастерства в своей профессиональной деятельности, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.

Скажу честно, встреча превзошла мои ожидания. Я узнал, какую информацию необходимо представить в медиавизитке, а также практические советы по её созданию Познакомился с испытанием мастер-класс и теперь есть представление, что это такое. А также услышал совет, какую тему точно не стоит выбирать на открытый урок для конкурса.

Много раз слышал о том, что учитель - это человек, который трудные вещи объясняет настолько просто, что даже неподготовленный слушатель сможет их понять. Пример урока Екатерины Сергеевны - лишнее тому подтверждение. Кроме того, осталась масса позитивных эмоций, так как лучший  учитель России щедро делилась ими с нами.

5 дней в команде профессионалов провели слушатели курсов.

Их ждали мастер-классы победителей и призеров региональных и всероссийских конкурсов.

 

В номинации «Учитель года» это:

Екатерина Костылева, Марина Кускова, Елена Володина, Марианна Чуйкова, Марина Тимофеева, Виталий Ерохин, Евгений Саранчин, Анастасия Камитова, Ольга Пархоменко, Светлана Яковлева, Нина Савельева, Алена Першина, Татьяна Тукач.

 «Воспитатель года»:

Дарья Тишина, Залия Шаяхметова, Ольга Ревякина (Ковалева).

«Педагог-психолог года», «Дефектолог года»:

Диана Мавлютова, Светлана Хабарова, Елена Батищева, Марина Степанова.

«Мастер года»:

Олег Савчук, Мария Соснина.

«Классный руководитель года»:

Зоя Боярина, Светлана Сорокина.

«Молодой руководитель года»:

Марина Беляк, Людмила Бурдаева.

 

Сопровождение участников курсов осуществляли высококвалифицированные преподаватели ТОГИРРО и Центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Ишима и Тобольска.

Один из дней курса для творчески работающих педагогов был полностью отдан знакомству с эксклюзивным опытом работы коллег Горчаковского лицея МГИМО Министерства иностранных дел России и его директора Ильи Демакова.

В своем выступлении организатор курса, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ТОГИРРО Елена Володина процитировала Артура Зарубу, победителя конкурса «Учитель года России - 1992»: «Главное на конкурсе - это то, что происходит после него...».

Можно считать, что подготовка к новому сезону профессиональных соревнований педагогического сообщества в Тюменской области стартовала! Главным конкурсом был и остается «Педагог года» - в 2022 году ему исполнится 30 лет!

 

Олег Урлапов, пресс-секретарь ТОГИРРО

ТОГИРРО